8 800 222 22 68
Объекты

Как купить квартиру на стадии строительства?
24.05.2018
Новости


Как купить квартиру на стадии строительства?

Приобретение недвижимости в собственность является одним из главных вопросов для многих жителей нашей страны. Многим со временем надоедают постоянные переезды из одной съемной квартиры в другую, люди устают от проживания с родственниками. И тогда человек решается на покупку жилья. В настоящее время наша компания, являясь застройщиком в Краснодаре, предлагает немало вариантов, позволяющих приобрести квартиру по адекватной цене или в ипотеку.

Этапы совершения сделки

Достоинством такого способа обеспечения себя крышей над головой является доступность для большинства слоев населения. Но так как покупка жилья в строящемся доме сопряжена с большим количеством нюансов, следует заранее изучить все этапы совершения подобных сделок.

Приобретение квартиры, которая находится на стадии возведения, осуществляется в такой последовательности:

  • Нужно подобрать вариант планировки, определиться с техническими характеристиками жилья - общей площадью, количеством комнат, наличием балкона или лоджии. Важно заранее решить, на каком этаже будет находиться квартира.

  • Затем следует осмотреть объект строительства. Естественно, на этапе закладки фундамента или возведения стен дома выбранную квартиру увидеть невозможно, но специалисты могут показать ее макет.

  • После этого можно оформить покупку. Сделать это можно путем заключения договора долевого участия, с помощью приобретения жилищного сертификата.

  • Затем требуется внести денежные средства. При их отсутствии есть возможность получить ипотеку в банке, который переведет средства застройщику.

  • После этого нужно пройти регистрацию права собственности на жилье. Сделать это можно будет только по окончании всех строительных работ и сдачи дома в эксплуатацию.

Пройти все указанные процедуры покупатель может самостоятельно или привлечь к этому делу знающего агента недвижимости. На каком этапе строительства купить квартиру в Краснодаре, выбирать только будущему собственнику. Главное - помнить обо всех нюансах такого способа покупки недвижимости и подписывать договор только после полной его проверки.